2017年8月4日 星期五

室內設計作品: 【日知味:自友章】C宅

回歸材料本質,則空間的形塑與氣質油然而生。面對居家,總有不同的幻想與滿腔希冀實現的熱血,但其實停下腳步想想,空間的本質是相互碰撞後產生的花火,是生活的軌跡,是人,人以為本,則琳瑯滿目的裝飾就顯得喧賓奪主;「Less is more.」簡即是多,這一概念從一踏入的玄關處乃至私密空間的主臥,皆貫徹始終。

全室以簡潔的配色、利落的構成、適度的留白,提供入住後想望回憶滿載的期待。

新竹-日知味:自友章 | 67坪 | 4房 | 夫妻 | 仿清水模, 鋼刷實木皮, 鐵件, 進口地磚, 鋁格柵, 灰玻, 磁性漆, 乳膠漆, EGGER系統櫃體, 超耐磨木地板, 設計傢俱燈飾, 進口窗簾...


客廳與木地板的溫暖搭配的是同樣色彩柔和的系統櫃體,延伸至廊道深處能看到一方端景映入眼簾,為屋內帶來景深的焦點。
開放式廚房讓下廚不再是孤軍奮戰,家人的參與使料理更顯美味;用餐同時伴隨是玄關處端景的巧思,拼接式的木皮、精緻的小燈營造溫馨角落。



  利用格局舊有的現況增加收納機能與展示空間,並利用櫃體跳色增添畫面活潑度。

電視背牆的清水模,色澤蘊潤、分割利落,絲毫不搶奪眾人目光,反而饒富趣味。


  

書房層板往往都有乘載力不足的問題,然而加上開放櫃不但能將問題迎刃而解,更能在立面上創造更多變化。

書房牆面另一側以沉穩色系的跳色牆,將書卷氣息渲染整個空間。
   
主臥橫向織紋的灰色壁紙搭配淺色系實木皮,維持一貫的柔和色調。

主臥利用側板連接邊櫃與化妝桌,上方壁燈以獨特造型妝點臥室一隅。


主臥電視牆同樣以淺色實木皮滿布整座畫面,但黑色的局部背牆,將重點集中於一處。



光線輕灑,地板承接晴雨的溫柔,不需金碧輝煌、不需富麗堂皇,淡雅舒適的角落即勝過任何天涯海角。

玄關落塵區與室內空間的接壤突破以往的方正格局,將路徑轉往左側餐廳並與之銜接,引領來者的視線、步伐延伸漫於其中。








請幫我們的FB粉絲專頁按個讚,以收到更多即時的分享,謝謝.