2018年2月21日 星期三

室內設計作品:【翰林富苑】S&C秘境

業主為夢想中家取的名字。為呈現原始材料樸實自然的質感,以清水模及紫心木實木餐桌為方向設計專屬的

竹北-山璞翰林富苑 | 67坪 | 4房 | 清水模, 鋼刷實木皮, 鐵件, 大理石紋人造石, 岩片, 地磚, OSB板, 鋁框拉門, 紫心木, 檜木, 磁性板, 黑板漆, 乳膠漆, 灰鏡, 系統櫃體, 超耐磨木地板, 設計傢俱燈飾, 進口窗簾...


客廳天花板特別拉高增添空間開闊感並延伸至窗外,電視牆以清水模搭配實木檯面帶出主牆的樸實又俐落的質感,後方開放書房為整體空間增添文青氣息。

▲用餐空間採多種材質搭配,整個呈現俐落沉穩質感。餐桌採紫心實木餐桌左側接大理石紋人造石中島,上方搭配水泥質感吊燈,左側設有餐櫃及懸吊造型鐵件展示層架,後方為磁性黑板牆,天花板採實木皮裁切不規則拼接造型

玄關,左側設計半遮擋的造型鐵件,讓光線隱約透出,增加空間的隱密趣味感,落塵區採深色石紋鋪陳引導進入室內空間。

▲公共空間採開放式設計,拆除客廳後方臥室改成開放書房,將光線引導至餐廳,使用餐空間更加明亮,整體動線也更加流暢。

客廳與書房間用清水模半牆做區隔,窗邊規劃臥榻供休憩收納使用,後半開放造型書櫃,讓屋主展示收藏品及國外帶回之紀念品。

閒瑕之餘在此拿本好書,喝杯咖啡,即可享受悠閒時光。

▲客廳影音設備完整,包含投影機及內崁多聲道音響系統,在家即可享受劇院級影音效果。

▲客廳選用沈穩色系沙發傢俱與整體空間搭配

玄關造型鐵件除了有半遮蔽的功能外,延伸的實木區為座椅功能,方便屋主穿脫鞋子或放置回家時的重物,右側則是大型收納空間。

▲公共空間採用天花板將空間區分為二,玄關至餐廳空間使用實木皮營造整體的溫潤質感,客廳則將天花板拉高,提升客廳舒適開闊感。

▲餐廳中島台面特別選用大理石紋人造石為整體增添質感,並在台面崁內IH感應爐及水槽,供業主平時泡茶及咖啡時使用.

▲餐廳後方設有大面積磁性黑板漆牆及OSB板,供家人在此留下許多珍貴的回憶。

貼心的男主人滿足女主人想要的夢幻公主房,粉色的分割背牆內有隱藏窗戶,整體空間以粉色、白色為主調,窗簾及剩餘軟裝選用灰色平衡出空間的舒服感,大量的收納規劃滿足屋主的收納需求。

▲化妝桌也是主臥一大亮點,充足的收納空間,讓女主人放置化妝物品。

次臥室以淺木色的床頭搭配上特色的壁紙,營造在原始叢林的自然舒壓氛圍。

若您喜歡我們的作品,請幫我們的FB粉絲專頁按個讚,以收到更多即時的分享,謝謝.